"Shaping a tasty future", c’est-à-dire tracer un avenir savoureux, voilà le nouveau slogan de Vandemoortele, un des principaux acteurs européens de la filière alimentaire: margarine, huiles culinaires et produits de boulangerie surgelés, qu’il s’agisse d’une baguette ou d’un donut, d’une focaccia ou d’un croissant… Après l’acquisition en Italie et la nouvelle usine en Pologne, un nouveau site en Belgique, un Food Experience Center (FEC), a été développé pour donner place à l’innovation, la passion et l’orientation client.
Pour la conception du FEC, Bopro, en tant que gestionnaire de projet, a élaboré avec Vandemoortele un programme d’exigences afin de prendre en compte les besoins et les souhaits de Vandemoortele. Avec la nomination de Bopro, une équipe de conception a été mise sur pied pour répondre aux exigences en durabilité de Vandemoortele. Dans le domaine de la durabilité, le projet a été certifié dès la phase de conception (design stage) par BREEAM avec un certificat d’excellence. Dans ce processus de certification, Bopro a agi en tant qu’évaluateur BREEAM, assurant un suivi étroit du projet et contrôlant les exigences pour obtenir un certificat d’excellence. Bopro travaille actuellement avec BRE à la deuxième partie du certificat, la phase post-construction.
Toute l’équipe de construction a été désignée par Bopro en collaboration avec Vandemoortele et la construction a été suivie chaque semaine par Bopro en tant que chef de projet. Bopro a travaillé dans le même rôle sur l’aménagement du paysage autour du centre Food Experience Center et sur la démolition du bâtiment existant.
Intéressant pour votre projet et vous souhaitez savoir comment nous pouvons vous aider ?
Nos Forward Thinkers sont désireux de transformer les défis immobiliers en opportunités durables, regardez de plus près.
Expertises
Liens utiles
Restons en contact !
Nos bureaux sont situés à Gand, Bruxelles et Paris.
©2024 Bopro - Legal & Disclaimer - Cookies